Пусть расцветает наша Родина

И Вольфсон| опубликовано в номере №711, январь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогие друзья!

Коллектив зерносовхоза «Щербаковский», созданный на целинных землях Северного Казахстана, поздравляет вас с наступившим 1957 годом.

Мы с гордостью называем себя «Щербаковцами», потому что «коренное население» совхоза составили молодые москвичи - комсомольцы и молодежь Щербаковского района Москвы. Около восьми месяцев мы жили в палатках и вагончиках в степи, строили жилье, сеяли хлебэ. Совхоз наш находится в двухстах десяти километрах от железнодорожной станции и в пятидесяти от ближайшего селения. Бездорожье, грязь и тяжелая работа не испугали юношей и девушек. Были, конечно, трусы; они бежали. Но тем почетнее труд тех, кто выдержал. Я хочу, чтобы вы знали имена лучших: это трактористы Алексей Улаев, Петр Боярский, бывшая работница завода «Калибр» Надя Круглова, бывший электромонтер ВСХВ Лев Африкантов, бывшие шоферы московских автобаз Леонид Крокодилов, Николай Теньков, Саша Маркин и другие, руками которых создавался совхоз.

Мы встретили Новый год урожаем в полмиллиона пудов хлеба. Это наш первый урожай. Его убирали сообща жители совхоза и молодежь, приехавшая помочь целинникам из Щербаковского, Куйбышевского и Советского районов столицы.

Приветливо горят огни в благоустроенных домах, куда новоселы перебрались из временных жилищ. За полтора года у нас появилось пятьдесят новых семей и родилось семьдесят семь малышей, для которых целинные степи стали поистине родными краями.

Работа только начата. Впереди большие задачи. Пусть 1957 год будет годом решения этих задач и расцвета нашей страны.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены