Вокруг света

Е Пырлин| опубликовано в номере №713, февраль 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Неутешительная статистика

За 55 лет в США погибло от катастроф на транспорте гораздо больше людей, чем за время ведения военных действий за всю историю существования государства. За 180 лет в восьми войнах США потеряли 1 130 393 человека, в то время как за последние 55 лет в результате катастроф на транспорте погибло 1 149 914.

Только в течение 1955 года на американских дорогах погибло 38 500 человек.

Жабий чемпионат

В поисках «оригинальных» развлечений и огромных барышей некоторые деловые люди западных стран прибегают к организации совершенно необычных соревнований.

Так, в Калифорнии (США) в присутствии 22 тысяч зрителей был проведен розыгрыш первенства мира по прыжкам в длину среди... жаб.

Первое место и звание чемпиона мира завоевала жаба «Бак юниор» из Окленда (США). Ее результат - 4 метра 80 сантиметров.

Наиболее вероятный кандидат на первое место - японская жаба оказалась на самом последнем месте из - за того, что ее хозяин не дал ей перед соревнованиями порцию сакэ - рисовой водки.

Осел - художник

Французский писатель Роллан Доржлесс известен своим соотечественникам не только литературными произведениями но и мистификациями, шутками самого различного характера. Одна из последних его шуток была такова: решив поиздеваться над поклонниками некоторых новомодных течений в живописи, Доржлесс привязал к хвосту осла кисть, густо смоченную краской, а перед носом животного поставил кормушку с овсом. Довольный щедрым угощением. осел усердно махал хвостом, а кисть в это время выписывала невероятные линии на стоявшем сзади полотне.

Получившаяся «картина» была выставлена в Салоне «независимых художников» под названием «Закат на Адриатическом море». Автором ее был назван некто Боролани. Произведение неизвестного художника вызвало большой интерес публики и восторженные отзывы ряда критиков. Каково же было всеобщее изумление и негодование, когда в газетах появилась заметка одного юриста (бывшего свидетелем «написания картины») о личности автора и краткое пояснение Доржлесса, напомнившего, что фамилия Боролани является анаграммой слова «алиборон», которое часто встречается в народных французских песнях и у баснописца Лафонтена и означает «длинноухий».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены