Визит, который ожидали народы

опубликовано в номере №795, июль 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

За последнее время Глава Советского правительства посетил много стран, и каждый раз успех сопутствовал ему. Момент визита в Австрию был напряженным в международной обстановке: после провала Парижского совещания мир настороженно ждал, опустятся ли руки у борцов за «потепление». И визит советского премьера доказал всем, что «усилия укрепить мир во всем мире не заглохли», как выразились венские рабочие в письме Н. С. Хрущеву.

«Заключив Государственный договор, - продолжают рабочие, - правительство Вашей страны уже совершило однажды на австрийской земле акт, способствующий ослаблению напряженности, и положило начало новой эпохе в отношениях между народами».

Мировая общественность с надеждой смотрит на Советский Союз, снова благодарит его за новую мирную инициативу.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены