Пляска-сказка

И Шахиморданов| опубликовано в номере №630, август 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

... Вышли трое русских парней на луг за околицу, чтобы помериться силами и решить наконец, кому быть на деревне первым плясуном.

Разошлись. Остановились в нерешительности. Один из них вдруг тряхнул русыми кудрями, топнул ногой, прошёлся, бросая вызов. Другой сорвался с места, отбил чечетку. Третий, взлетев птицею, понесся в неудержимом плясе. И все трое закружились в бешеном вихре. Но вот последний удалой порыв, и плясуны замерли...

Вот что говорит один из участников «тройни», Пётр Сорокин:

- Несколько лет назад я, Андрей Климов и Владимир Шубарин стали участниками заводской художественной самодеятельности. Мы с Андреем - а Москве, при заводе «Серп и молот», а Володя - в Сталинске, во Дворце культуры металлургов. Ещё в то время мы с волнением по газетам и журналам следили, как проходят всемирные фестивали молодёжи, и радовались успехам наших соотечественников.

А сейчас нам самим выпала честь пожать руки молодым друзьям нашей Родины - защитникам мира во всём мире - и показать им жизнерадостное искусство советского народа. Пусть видят наши многочисленные друзья, какие огромные возможности для овладения сценической культурой имеет молодёжь в прекрасной стране социализма.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

За мир и дружбу

Наши делегаты на IV Всемирном фестивале молодежи и студентов