Немецкая молодежь не будет воевать!

Потер Хайльман| опубликовано в номере №551, май 1950
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогие друзья!

Во главе делегации студентов Германской демократической республики я гостил в вашей замечательной стране. Мы счастливы, что увидели своими глазами Москву - столицу социализма и оплот мира во всём мире, рады тому, что побывали в Советском Союзе, сыгравшем решающую роль в освобождении нашего народа от фашизма.

Мы, молодое поколение новой Германии, никогда не забудем благородной, бескорыстной помощи советского государства, его верной дружбы, которая нас поднимает и ведёт вперёд. Под благодатным солнцем этой дружбы возрождается жизнь моей родины.

Прошло совсем немного времени, как свершилось выдающееся событие, означающее поворотный пункт в истории Европы, - рождение Германской демократической республики. Но какие большие перемены произошли уже на нашей земле! На новом подъёме находится народное хозяйство. Во всех городах восстанавливаются заводы и фабрики, строятся жилые дома и учебные заведения, увеличивается выпуск машин, приборов, тканей, бумаги... Крестьяне и крестьянки в этом году достигнут довоенных урожаев сельскохозяйственных культур.

Наступила счастливая пора и для молодёжи. В то время как боннские марионетки. повинуясь указке заокеанских хозяев, обрекают миллионы наших сверстников на безработицу, голод и нищету, юным гражданам Германской демократической республики предоставлены права на труд и образование.

И вот теперь, когда мирный, созидательный труд наполняет радостью сердца людей, англо - американские агрессоры стремятся развязать новую кровавую бойню. Два раза империалисты ввергали немецкий народ в войну. Это не повторится в третий раз! Немецкая молодежь не хочет воевать! Поэтому юноши и девушки вступают в ряды единого Национального фронта за мир, национальную независимость, создание общегерманского государства и вывод всех оккупационных войск. Силу и уверенность они черпают в дружбе и поддержке Советского Союза и стран народной демократии.

Могучая волна движения за мир, за свободу ширится и крепнет день ото дня. По всем городам и сельским районам развернулась подготовка ко Всегерманскому слёту молодёжи.

Слёт откроется конгрессом молодых борцов за мир, в работе которого примут участие 10 тысяч делегатов молодёжи Германии и гости из Советского Союза, стран народной демократии, Франции, Италии, Англии, Австрии, Голландии. Дании, Швеции и Норвегии. На 28 мая намечена мощная демонстрация молодёжи за мир, за единую, демократическую, миролюбивую Германию, за независимость нашей родины.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены