Мобильная кулинария Алексея Нгоо
Алексей Нгоо — это ночной кошмар ресторанных критиков, продукт длительного брожения умов, плесень на бутерброде современности. Из-под его ловких рук выходит не еда, а микс из человеческих пороков. Это не блюда, а беспощадные диагнозы человечеству. Нгоо снимает их на мобильный телефон и отправляет в вечность.
-
Во весь экран
Нам понадобится: полкило лука-порея (с луком-пореем вкуснее, потому что он нежный и деликатный, но если вам претит, возьмите обычный лук), граммов 150 картофеля, одно куриное яйцо и сто граммов брынзы, творога или вот как у меня — феты.
-
Во весь экран
Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и сварить.
-
Во весь экран
Лук-порей порезать тонкими колечками или полуколечками и потушить в масле. Так как делаем котлеты, то можно пускать в дело не только белую часть стебля, но и немножко зелёной.
-
Во весь экран
Когда картошка сварится, пожамкать её до однородного состояния. И соединить с тушёным луком. И перемешать.
-
Во весь экран
Затем добавить сырое яйцо, сыр для нажористости, чёрный перец, немного посолить и снова всё вымесить.
-
Во весь экран
Если фарш получился достаточно плотным, из него нужно руками сформировать котлеты, обвалять их в яйце, потом в муке и положить на сковороду. Однако если фарш жидок, можно ложкой выложить его сразу на сковороду и пожарить. Потом подать на стол и съесть. Перед едой можно полить сметаной.
-
Во весь экран
Котлеты можно делать не только из мясного фарша. Если почикать какой‑нибудь овощ, да соединить его с мукой или картофелем, да добавить яйцо для скрепления всего в единое целое, то получится вкусная овощная котлета. Например, луковая.
- В закладки
- Вставить в блог
читайте также