Мобильная кулинария Алексея Нгоо
Ну, значит, гуляш придумали венгры. А потом до него добрались чехи, и, разумеется, сразу в гуляше оказались мука и пиво. В еде с алкоголем есть что‑то завораживающее, так почему бы не приготовить и не заворожиться. Ну, значит, гуляш.
-
Во весь экран
Берем граммов триста мяса коровы, немного сала свиньи, один болгарский перчик, один грунтовый помидорчик, пару средних луковиц, чесночку, майоранчику, тмину да паприки. Помидор можно заменить ложкой томатной пасты. Ну, и бутылку темного пива.
-
Во весь экран
Разогреваем масло, обжариваем шпик.
-
Во весь экран
Одновременно рубим луковички и отправляем туда же.
-
Во весь экран
Режем мясо мелкими кусочками.
-
Во весь экран
Когда лук зазолотится, отправляем в шкворчащую бадейку мелко нарезанное мясо.
-
Во весь экран
Минут десять—пятнадцать это там все шипит, брызгает и пахнет. Когда мясного сока станет мало, в сковородку кидается чайная ложка паприки, соль, размешивается и минуты две обжаривается.
-
Во весь экран
Быстренько, пока там ничего на хрен не сгорело, режем помидор…
-
Во весь экран
…да перец и кидаем к мясу.
-
Во весь экран
Ну, и еще пол-ложки тмину туда же, ага.
-
Во весь экран
Когда помидорный сок подвыпарился, тут и приходит время пива! Нужно где‑то 0,3 л. Когда пиво окажется в сковороде, можно огонек поубавить, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 30—40. Если вдруг жидкости станет невыносимо мало, подливается вода.
-
Во весь экран
Затем можно загустить это все ложкой муки для нажористости, а можно и обойтись, если гуляш получается достаточно густой.
-
Во весь экран
Когда уж совсем готово, очень хорошо добавить чайную ложечку майорана да несколько долек мелко порезанного чеснока. Затем нужно сразу газ вырубить и дать гуляшу постоять минут пять.
- В закладки
- Вставить в блог
читайте также