Мобильная кулинария Алексея Нгоо
Алексей Нгоо – это ночной кошмар ресторанных критиков, продукт длительного брожения умов, плесень на бутерброде современности. Из-под его ловких рук выходит не еда, а микс из человеческих пороков, сдобренный ложкой черного молотого сарказма. Это не блюда, а беспощадные диагнозы человечеству. Нгоо снимает их на мобильный телефон и отправляет в вечность.
-
Во весь экран
Помело – брат грейпфрута – идеально подходит для шницеля. Если вы склонны обманывать людей, или вам просто нравится белая горьковатая мякоть под кожурой, этот рецепт для вас. Здесь используется принцип, характерный для восточноазиатской кулинарии: в основе блюда – пресная субстанция, обладающая способностью впитывать вкусы других продуктов.
-
Во весь экран
Нам потребуются: один помело весом в килограмм, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, яйцо,
крахмал, ну и панировочные сухари да пряности.
-
Во весь экран
Помело вымоем и высушим. Срежем с него верхушку и низ. Кожуру надрежем по кругу с трех сторон. И аккуратно снимем ломтиками. На выходе имеем очищенный фрукт и шесть полосок белесой мякоти, которые-то нам и нужны.
-
Во весь экран
Положим ломтики в воду и поварим их минут 20. Дадим остыть и слегка отожмем. Затем замочим их в холодной воде, чтобы удалить горечь. Каждый час воду неплохо бы менять, ломтики отжимать – и так до тех пор, пока они не перестанут горчить. Отжимая ломтики, будьте аккуратны: они становятся нежными, и вы можете запросто раздавить их в кашу.
-
Во весь экран
Горечь ушла, пора готовить маринад. Для этого нальем в бадеечку четыре ложки соевого соуса, ложку рыбного соуса (типа тайской нам-плы или вьетнамского нуок-мама). Разбиваем яйцо, выливаем ложку кунжутного масла и добавляем ложку-другую крахмала и каких-нибудь пряностей. Ну и взбиваем маринад стальной пружинкой.
-
Во весь экран
Кладем в маринад наши помеловые ломтики и оставляем минимум на полчаса. Потом достаем панировочные сухари, разогреваем сковороду, обваливаем ломтики в сухарях и обжариваем с обеих сторон до корочки.
-
Во весь экран
Все готово. Если совесть вам позволит, подавайте с гарниром, и пусть гости гадают, из какого зверя вы слепили этот шницель. А то можно просто запить чаем, как будто это какие‑то нежные оладьи.
- В закладки
- Вставить в блог