9 превращений по Милене Кремерман
|
Инфографика: Елена Шагиева |
Милена Кремерман знает толк в экономии. Однажды она задумалась о судьбе обмылков, наткнувшись в Интернете на статистические данные, гласящие о том, что в семи из десяти опрошенных московских семей обмылки выбрасываются, а в остальных случаях мыло используется не по прямому назначению. Подсчитав стоимость мыла, Милена пришла к выводу, что за год люди оплачивают и выбрасывают его на сумму 5,6 млн долларов! Милена не согласна менять шило на мыло. В своей статье «Почему я не выбрасываю обмылки? (Расходы в доходы)» она приводит девять способов использования остатков мыла, заверяя, что «экономия денег, экология и возможность для творчества — достаточная причина не выбрасывать обмылки».
Обмылки Милена, так же как и полиэтиленовые пакеты, сначала собирает. Они лежат у неё в сетках из‑под овощей, подвешенных на кухне и в ванной. Затем Милена сортирует их по категориям: туалетное, детское, хозяйственное, — и после начинается перемена состояния обмылков.
![]() Во весь экран | Состояние первое — жидкое. Потребуются пустой флакон из‑под жидкого мыла и нарезанные кусочки любого мыла, кроме хозяйственного. Положить кусочки во флакон и залить горячей водой. Через некоторое время у вас полный флакон жидкого мыла. |
В 11 номере читайте об Александре Грибоедове и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.
«Одинокая опозоренная баба», получившая «Русский Букер»
История лубка
История лубка
Специальный проект журнала «Смена»
Фотопутешествие с Юлианом Рибиником
Фотопутешествие с Юлией Игнатовой