«Не хлебом единым жив человек». Правильно. Но сейчас речь о хлебе, ценнейшем продукте питания человека. Об уважительном отношении к нему, к людям, его взрастившим, и к тем, из-под чьих рук выходят горячие калачи и булки. Небрежное отношение к хлебу, к сожалению, не так уж и редко. Лежит это на общей нашей совести. И в первую очередь это должны уяснить мы, взрослые, чтобы детям и внукам нашим преподать истину о хлебе на самых первых уроках нравственного воспитания.
А истина эта в народной мудрости: «Хлеб – драгоценность, им не сори. Хлеб к обеду в меру бери».
В 3-м номере читайте о Платоне Зубове - последнем фаворите Екатерины II, о жизни и творчестве великой актрисы начала ХХ века Елены Александровны Полевицкой, о том, кому же на самом деле мир обязан появлением знаменитого аромата «Шанели», поразительную историю первой европейской женщины-йога Индры Деви, о том, как создавалось метро в Москве, детектив Екатерины Марковой «Актриса» и многое другое.