Год созидания

  • В закладки
  • Вставить в блог

Нет, не под силу летописцу-одиночке запечатлеть бурные и динамичные события, происшедшие в нашей стране с семьдесят шестого марта XX века по март семьдесят седьмой... За год, истекший после XXV съезда КПСС, на неоглядных просторах Родины, в гуще жизни, сотворено такое множество ценностей, так проявился характер их созидателей, что ни в какие фолианты, ни в какие строки не уложишь то, что называется ТВОРЧЕСТВОМ НАРОДА. Поэт сказал:

Нас озаряет

Ленинское знамя –

На всех фронтах

Сияло нам оно,

И неизменно

Свет его

Над нами.

Над стройками оно

И тут и там,

Где ставит век

Свои стальные метки,

Над Шушенским,

Нуреком,

Там, где БАМ,

Где твердый шаг

Десятой пятилетки...

В этих словах выражена, прежде всего, СИЛА ИДЕИ, ведущей сегодняшних созидателей. Многообразие свершений, масштабы каждого из них могут быть большими или меньшими, но общность всего, что свершается на нашей земле, определена бессмертными ленинскими идеями, глубоки-

ми, научно обоснованными решениями XXV съезда КПСС.

В работе партийного съезда принимало участие немало молодых людей с делегатскими мандатами – тех, кто еще до тридцати лет сумел утвердить себя не просто тружеником, но и мастером своего дела, подлинным гражданином страны, для которого наличие партбилета означает новую ответственность, повышенные обязанности перед обществом.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены