Нет, не под силу летописцу-одиночке запечатлеть бурные и динамичные события, происшедшие в нашей стране с семьдесят шестого марта XX века по март семьдесят седьмой... За год, истекший после XXV съезда КПСС, на неоглядных просторах Родины, в гуще жизни, сотворено такое множество ценностей, так проявился характер их созидателей, что ни в какие фолианты, ни в какие строки не уложишь то, что называется ТВОРЧЕСТВОМ НАРОДА. Поэт сказал:
Нас озаряет
Ленинское знамя –
На всех фронтах
Сияло нам оно,
И неизменно
Свет его
Над нами.
Над стройками оно
И тут и там,
Где ставит век
Свои стальные метки,
Над Шушенским,
Нуреком,
Там, где БАМ,
Где твердый шаг
Десятой пятилетки...
В этих словах выражена, прежде всего, СИЛА ИДЕИ, ведущей сегодняшних созидателей. Многообразие свершений, масштабы каждого из них могут быть большими или меньшими, но общность всего, что свершается на нашей земле, определена бессмертными ленинскими идеями, глубоки-
ми, научно обоснованными решениями XXV съезда КПСС.
В работе партийного съезда принимало участие немало молодых людей с делегатскими мандатами – тех, кто еще до тридцати лет сумел утвердить себя не просто тружеником, но и мастером своего дела, подлинным гражданином страны, для которого наличие партбилета означает новую ответственность, повышенные обязанности перед обществом.
В 11 номере читайте об Александре Грибоедове и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.