Брайтовская ракетка

  • В закладки
  • Вставить в блог

Все видели, как играют в теннис, многие держали в руках ракетку, но мало кто знает имя ее конструктора.

Конструктором советской теннисной ракетки является наш земляк, житель города Новосибирска Александр Иванович Брайт. По профессии он художник - декоратор. Но есть у Александра Ивановича еще одна страсть: он заядлый теннисист и не раз успешно защищал спортивную честь родного города.

Ранетки старого типа быстро выходили из строя, не выдерживали часто даже одного спортивного сезона. И Александр Брайт решил усовершенствовать ракетку - сделать ее более прочной, удобной и красивой. Несколько лет конструктор - самоучка трудился над своим детищем, сам испытывал каждую вновь созданную модель, чутко прислушивался к замечаниям и пожеланиям известнейших мастеров корта. И, наконец, одержал победу: модель брайтовской ракетки была одобрена.

Ракетка Брайта «пришлась по руке» и Николаю Озерову, и Сергею Андрееву, и Михаилу Мозеру, и Анне Дмитриевой, и Валерии Кузьменко, и Тоомасу Лейусу. Она демонстрировалась на Всемирной выставке в Брюсселе, где получила всеобщее признание.

г. Новосибирск.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены