Не останавливаться на полдороге

В Афонин| опубликовано в номере №791, май 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

Конечно, нашу «Чайку» не сравнить со спортивным коллективом «Ростсельмаша»: у нас и физкультурников меньше и успехи поскромнее. Но и нас очень волнуют вопросы, поднятые в письме ростовчан.

Общественные тренеры и инструкторы руководят у нас занятиями в двенадцати секциях. Могут ли они при существующем положений воспитать отличных спортсменов?

В команде баскетболистов, с которой я занимаюсь, ребята подобрались дружные, преданные спорту. Но я как инструктор могу передать им лишь баскетбольные «азы» - те, которые сам усвоил два года назад на 35-часовом семинаре. И сейчас я остро чувствую недостаток знания тактики и техники баскетбола. В таком же положении находятся и многие другие тренеры и инструкторы.

Я поддерживаю предложение ростовчан о том, чтобы комитеты ВЛКСМ заслушивали отчеты инструкторов и тренеров. Но делать это следует, на мой взгляд, не на цеховых собраниях, а на заводских или фабричных комитетах: ведь в каждой секции из одного цеха занимается лишь несколько человек.

Большой поддержкой «младшим командирам» спорта явились бы и постоянно действующие семинары или курсы усовершенствования на базе физкультурных учебных заведений. Здесь можно организовать и практические занятия. Провести, например, показательную встречу и тут же устроить ее разбор.

г. Куйбышев.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены