Радиосвязь с... овцами

опубликовано в номере №791, май 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

Отправляя Лайку на спутнике в космическое пространство, ученые снабдили ее приборами, которые сообщали о самочувствии собаки.

Овцы Самаркандского научно - исследовательского института каракулеводства не собираются никуда улетать. Они пасутся на пастбищах. Но как они себя чувствуют, как работает их организм? Какие условия наиболее благоприятны для их развития? Для наблюдения за животными в естественных условиях пастбищ сотрудники лаборатории физиологии института применяют аппаратуру, подобную той, которая следила за организмом Лайки. Овцы с аппаратурой и портативным радиопередатчиком могут свободно пастись на расстоянии до 18 километров.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены