Акробаты

М Боташев| опубликовано в номере №622, апрель 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

Акробаты...

С этим словом в народе связано представление о ловких, бесстрашных, сильных людях.

Кто в детстве не пробовал на лужайке, на песке, у реки кувыркаться, стоять на голове, на руках, прыгать в воду, переворачиваясь в воздухе, вызывая единодушное одобрение сверстников!

Огромной популярностью пользуется акробатика в нашей стране.

Тысячи юношей и девушек с увлечением занимаются этим мужественным, красивым видом спорта.

Разнообразны и интересны тренировки акробатов.

1) Вот старший тренер секции спортивного общества «Крылья Советов» мастер спорта Владимир Леонов вошёл в зал, староста группы подал команду «Смирно!» и отдал рапорт.

Члены секции готовы к тренировке.

В начале урока необходимо тщательно разогреться, подготовить организм к работе, чтобы не потянуть мышц при резких движениях, не порвать связок.

Юноши и девушки, идя друг за другом по залу, проделывают различные упражнения, постепенно ускоряя темп.

Тренер стоит в центре зала и внимательно следит за каждым.

Все упражнения должны выполняться точно, без излишнего напряжения.

Затем спортсмены разбиваются на небольшие группы и приступают к изучению акробатических элементов и комбинаций, которые входят в программу соревнований.

2) Чемпионы страны мастер спорта Владимир Фролов и мастер спорта Виктор Марченко встретились на середине ковра, взялись за руки.

Едва уловимое движение - и Фролов оказался над головой своего товарища.

3) Когда Валя Рудакова и Валя Вершинина участвуют в показательных выступлениях, зрителей обычно поражает лёгкость и непринуждённость, с которой девушки выполняют даже очень сложные упражнения. Всё получается у них будто само собой.

Но товарищи по секции хорошо знают, с каким упорством подруги отшлифовывают каждое движение.

4) Девушка взлетела в воздух, раскинув руки, будто крылья. Кажется, сейчас она скользнёт над товарищами, которые приготовились ловить её, и ласточкой вспорхнёт в небо.

5) А когда молодые спортсмены, окончив тренировку, шумливые и весёлые, уходят из зала, готовиться к соревнованиям начинают мастера.

Владимир Фролов, Виктор Марченко и Владимир Леонов отрабатывают произвольные упражнения.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены