Радиосвязь с... овцами

опубликовано в номере №791, май 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

Отправляя Лайку на спутнике в космическое пространство, ученые снабдили ее приборами, которые сообщали о самочувствии собаки.

Овцы Самаркандского научно - исследовательского института каракулеводства не собираются никуда улетать. Они пасутся на пастбищах. Но как они себя чувствуют, как работает их организм? Какие условия наиболее благоприятны для их развития? Для наблюдения за животными в естественных условиях пастбищ сотрудники лаборатории физиологии института применяют аппаратуру, подобную той, которая следила за организмом Лайки. Овцы с аппаратурой и портативным радиопередатчиком могут свободно пастись на расстоянии до 18 километров.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о нашей первой женщине-дипломате Александре Коллонтай, об истории написания портрета баронессы Икскуль фон Гильденбант – одного из самых известных произведений Ильи Репина,  о жизни известнейшего театрального деятеля Владимира Ивановича Немировича-Данченко, о наших замечаетельных мастерах – реставраторах Русского музея, о создании свадебного марша Мендельсона, о великом русском ученом и путешественнике Николае Николаевиче Миклухо-Маклае, новый детектив Елены Колчак «Смерть в замке» и многое другое.



Виджет Архива Смены