![]() |
Эти слова Станислава Черчесова, тренера сборной России по футболу, после проигрыша бельгийцам со счетом 1:4 в отборочном цикле к Евро-2020 я прочитал в «Советском спорте» накануне своей встречи с легендой отечественного и мирового футбола Никитой Павловичем Симоняном.
Никита Павлович не только выдающийся футболист и тренер, но и человек исключительной порядочности и нравственности, за всю свою долгую жизнь не запятнавший себя ничем. Он и сегодня, будучи Первым вице-президентом Российского футбольного союза, активно работает во славу отечественного футбола.
Поэтому я не удержался и завел разговор о футболе в Бельгии, заметив, что в этой малюсенькой стране в каждой школе уже много лет не только проводятся футбольные турниры в разных возрастных категориях, но еще и старшеклассники проводят занятия по футболу в младших классах.
Не говоря уже о районных, городских и королевских турнирах.
На что Никита Павлович ответил: «У нас тоже есть футбол во многих школах, но в Бельгии детей с раннего возраста обучают футболу, обучают футбольным навыкам и работе с мячом. А у нас проводятся тренировки. Это совсем разные вещи».
Оказывается, так просто, но в тоже время, так не просто. Поскольку как же должен быть популярен футбол, чтобы детишки с ранних лет в любую погоду – а в Бельгии она ну очень дождливая – мчались на футбольные поля учиться играть в самый популярный вид спорта. Учиться побеждать.
В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» - императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе, о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое
комментарии
Причина ни в детях а их мотивации родителей, с целью бежать в любую погоду играть в футбол...