Димка дождался-таки своего отца.
С тех пор прошло уж двадцать с лишком лет. Я по-прежнему захожу к Димке – Дмитрию Сергеевичу.
– Помнишь, – говорит мне Димка, – как я сорок ел? А вот теперь жую курочку.
Вечереет. И если зима, то за окном по-прежнему летят к себе в лес сороки, неся по кусочку заката на груди. Я гляжу на них и думаю о своем отце.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.
С Заслуженным тренером СССР Константином Ивановичем Бесковым беседует специальный корреспондент «Смены» Леонид Плешаков