И еще я думаю, что вместе с нами в ответе за их мечты мастера, начальники цехов, где работают наши будущие питомцы. И мне хочется сказать: будьте бережны к их мечтам, не погасите их стремлений безразличием, казенным словом!
Вместе с желтыми листьями в скверах пришел новый учебный год. Я чуть-чуть задерживаюсь у двери школы, чтобы собраться с мыслями и дать улечься острому волнению. Это радостное волнение, очевидно, на всю жизнь. Из открытой двери на меня веет знакомыми запахами свежевымытых полов, только что протертых мокрой тряпкой парт, заново покрашенных стен. В коридоре, что недавно был заставлен бочками и козлами и поражал непривычной тишиной, снуют принаряженные парни и девушки. Среди них я замечаю и своих недавних знакомцев.» Пришли, все пришли, даже хозяин чудо-палисадника. Ну что ж, в добрый путь, друзья!
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.