Учитель-робот

22 Ноября 2010, 17:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Южной Корее роботы учат детей английскому языку

Правительство Южной Кореи запустило программу, в рамках которой английскому языку детей будут учить роботы Engkey. С начала учебного года они работают в двух школах. К концу – «поселятся» еще в 18-и.

Одна версия Engkey работает как звено между ребенком и педагогом. Учитель может удаленно управлять роботом. Вторая версия с помощью модуля распознавания голоса помогает тренировать произношение.

Engkey изобрел Корейский институт науки и технологий. «Мы не намерены заменить реальных учителей роботами, – говорит Мун-Тэк Чой, старший инженер института. – Пока что технологии еще ограничены и не позволяют полностью сделать это. Скорее, для нас важно развивать роботизированные системы в помощь учителям».

Источник: thenextweb

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Вперед, в прошлое!

Машина времени для музыкальной индустрии