Рисуем буквами

9 Сентября 2010, 13:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Когда пишущая машинка – кисть художника

Картины ASCII-арта – рисунки из букв и символов – видел каждый интернет-юзер. Но мало кто знает, что они уходят корнями в XIX век. Тогда их «рисовали» пишущими машинками. Для машинисток, нанимающихся на работу, это был один из экзаменов.

Сегодня старым ремеслом владеют единицы. Одна из них – 27-летняя англичанка Кира Ратбон. Девушка увлеклась «шрифтописью» еще на первом курсе. Изучала все сама.

В шкафу Киры 30 печатных машинок. Ими она написала портреты Барака Обамы, Мэрилин Монро и других известных людей. Кроме знаменитостей девушка любит пейзажи и натюрморты.

Если вам понравились эти картины, вот страничка Киры на Фейсбуке.

TypeArt

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о 39-летнем правлении Екатерины Великой, ознаменованном многими значительными деяниями во благо России,  о  трагической судьбе Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, о загадках, окружающих немногочисленные достоверные факты из жизни Рихарда Зорге, о жизни и творчестве Андрея Тарковского, о русском писателе-эмигранте Иване Сергеевиче Шмелеве, об исторических традициях, связанных с Вечным огнем, окончание детектива Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Русская муза Матисса

«Портрет Лидии Делекторской»

Кровавая графиня

Елизавета Батори