«Скульптурная» одежда

23 Июля 2010, 15:30
  • В закладки
  • Вставить в блог

Кубинские художники превращают старые вещи в произведения искусства

Фото: guerradelapaz.com

«Герра де ла Пас» – дуэт кубинских художников Ален Герра и Неральдо де ла Паса, живущих в Америке. Они выискивают одежду на местных блошиных рынках или в секонд-хендах и создают из нее скульптуры. Проект родился в 1996 году. Ален и Неральдо исколесили с ним всю Европу и Америку.

Главная идея работ – показать ценность повторного использования вещей. Скульпторы считают одежду художественной формой археологии. Все предметы гардероба – штаны, шейные платки или старые рубашки – реликты. Они определяют личность человека, который их носил. В этом и есть, по мнению художников, главная ценность их произведений.

Работы художников

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены