От игр к спокойному сну

8 Июня 2010, 14:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дадим отпор чудищам из ночных кошмаров

Кадр из игры Resident Evil

Вечерний сеанс компьютерных игр стимулирует спокойный сон — к такому выводу пришла канадский психолог Джейн Гаккенбах. Сны и видеоигры — разные виды альтернативной реальности. Их различие в том, что сны появляются в разуме человека, а игры — искусственная технология. Натренировавшись в одной реальности, можно контролировать другую.

Психолог считает, что любители игр успешнее противостоят кошмарам и даже душевным травмам. Она обнаружила, что опытные игроки меньше пугаются во снах. Иногда они, вместо того чтобы убегать, с удовольствием сражались с противниками. То есть страх превратился для них в некое развлечение.

«С игроками происходит что-то непонятное, – объясняет Гаккенбах. – Они не бегут, а дают отпор. [Во сне] геймеры более агрессивные, чем другие люди».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Мир после войны

Почему постапокалиптическая игра Fallout стала культовой

«Бафана-Бафана»

В ЮАР едет цирк. Самый восхитительный, дорогой, яркий, волшебный и невероятный цирк в мире. Это Кубок мира по футболу

Не фантик какой-нибудь!

За что сражаются на чужих полях русские легионеры?