Молочные реки, кисельные берега

18 Октября 2010, 15:14
  • В закладки
  • Вставить в блог

Фотограф снимает пейзажи из еды

Лондонец Карл Уорнер вдохновился работами Анселя Адамса и детскими сказками. Теперь он фотографирует съедобные ландшафты: лужайки из мяса, реки из рыбы и деревья из брокколи. Уорнер называет свои творения foodscapes. Все картины съедобны: они сделаны из настоящих продуктов.

Создание плодово-ягодных шедевров – долгая история. Все начинается с черновых набросков. Затем Карл идет в супермаркет. Там он выбирает нужные ему овощи, фрукты, мясо или хлеб. Мастер подолгу торчит у лотков, осматривая каждый плод. Пусть он выглядит странным. Но ведь ему нужен именно тот кокос, который выглядит как стог сена.

Затем Уорнер вместе со специалистами создает модели для съемки. Он фотографирует отдельно передний план, фон и другие части. Работа кропотливая и капризная. Под лучами освещения еда быстро «вянет», поэтому со съемкой приходится спешить.

Источник: telegraph.co.uk

Foodscapes

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте о красавицах пушкинской эпохи вдохновлявших  великих поэтов и живописцев¸ которые, в свою очередь, увековечивали их в своих полотнах и произведениях, о закрытой полицией первой выставке французского художника Амедео Модильяни, о создателе фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного и мирового киноискусства, режиссере Алексее Германе, о прекрасной поэтессе Веронике Тушновой, о таинственном дневнике Михаила Михайловича Пришвина, новый детектив Ларисы Королевой «Шоу толстушек» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven

Дорога никуда

Как правильно тупить и залипать в Москве

Мельница перец почему?!

Из цикла «Идиот с дуршлагом»