Руководство по превращению еды в вулкан
![]() |
Фото: seriouseats.com |
Ресторан в Нью-Йорке бросает вызов всем, кто любит острую еду. На испытании Phaal Curry Challenge он предлагает посетителям отведать самое жгучее блюдо в мире. Съевший его «герой», получает именной сертификат о подвиге и бесплатное пиво.
В блюде содержится десять видов самых острых чили на планете, включая острейший – Bhut Jolokia или Дух Чили. По шкале Сковилла жгучесть его вкуса оценили в 1 040 000 пунктов. Для сравнения: соус Табаско – 5 000 пунктов.
Кушанье настолько огненное, что шеф-повар варит его в противогазе. Готовую термоядерную смесь ресторан описывает как «Мучительно горячий карри. Больше боли и пота, чем вкуса».
Блюдо еще и хитрое. Сначала кажется, что вы с ним справитесь – жжение слабое. Но через пару минут вы становитесь просыпающимся вулканом, внутри которого бушует лава. Слезы, ливень пота, немой язык – вот какие могут быть последствия у съеденного «лакомства».
На данный момент до финиша дошли около 10 смельчаков. Они смогли съест блюдо до конца. Их фотографии висят на доске почета в ресторане.
Источник: seriouseats.com
© Youtube
|
В 6-м номере читайте об истории непростых отношений Александра Блока и Любови Менделеевой, о том, как сложилась жизнь в России второй жены Павла I принцессы Софии Доротеи в крещении Марии Федоровны, о жизни и творчестве Эрнеста Хэмингуэя, интервью с 14-летним, но уже популярным актером Мироном Лебедевым, новый детектив Наталии Солдатовой «Черный человек» и многое другое.
Шаров-ремесленник работает на Шарова-дизайнера
В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг
Какие знания раздают даром
комментарии
Что-то мне подсказывает, что на картинке - MaPo Dofu - тофу по-сычуаньски, а не то самое таинственное кушанье.
Видимо, два этих блюда очень похожи внешне) Но на картинке именно то, что предлагает ресторан. Вот ссылка - http://newyork.seriouseats.com/2008/06/brick-lane-curry-house-east-villa...
Мне эту картинку вчера предложили как иллюстрацию к MaPo Dofu :(
Очень поучительная статья.
Всё есть тем, для чего оно есть.
Красный перец - жжет всегда после 30 сек и далее, противогаз - отделяет от опасности, экстрим в виде очень острой еды у прагматичных американцев делает их еще более ту....и (по М. Задорнову).
Предлагаю открыть свои рестораны с украинским экстримом: самогон 45 градусов, , холодец + сало, чеснок, хрен ....
Мы должны сберечь наши традиции и они сберегут нас.
Сергей