18-колесная часовня

10 Июня 2010, 11:50
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Харрисбурге (штат Пенсильвания) в передвижном трейлере открыли часовню для водителей грузовиков

Фото: christianpost.com

Теперь дальнобойщики смогут слушать службу и исповедоваться в любое время, ведь часовня работает круглосуточно. «Мы никогда не закрываем двери, наши огни не гаснут», — говорит Дэвид Робертс, главный капеллан.

Пастор Роберт никогда не видел такого наплыва желающих. По его словам, за шесть лет работы в церкви к нему обратились 20 человек. Но за первую неделю работы в передвижной часовне — аж 14. Роберт говорит, что дальнобойщики часто обращаются к богу, так как у них много времени на раздумья.

Один из водителей работал на пуэрториканскую мафию и возил контрабанду. Но после разговора с пастором отвез ее не заказчику, а в полицию. Полицейские оценили благородный поступок и отпустили его.

Харрисбургский «религиозный» трейлер TFC — первый в США. Всего в Америке и Канаде их 33. Четыре есть и в России. По одному скоро появится в Замбии и Австралии.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Когда Земля опустеет

Фото из будущего

Филfuck

Есть ли жизнь после филфака?

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий