«Второе зрение» водителя

26 Апреля 2010, 15:25
  • В закладки
  • Вставить в блог

Subaru улучшила систему стереоскопического видения EyeSight

В машинах компании Subaru над зеркалом заднего вида установлены две камеры, которые отслеживают объекты на дороге. Теперь система обрабатывает трехмерные изображения, то есть быстрее распознает участников движения: автомобили, велосипедистов, пешеходов. Камеры соединены с электронным «мозгом», который помогает управлять автомобилем.

«Второе зрение» поможет водителю в сложных ситуациях, заранее предупредит о столкновении или выезде за пределы своей полосы. Пока точно неизвестно, но вероятно, что в машинах установят «черные ящики», которые давно используются в авиации.

Ну а если к двум камерам добавить третью – смотрящую на водителя, – ответственность на дорогах возрастет в разы.

Главное, чтобы все эти системы всегда можно было отключить.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Сны одного телефона

Фотоочерк Сергея Мостовщикова

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны

Фестиваль Burning Man

Горящий человек в песках Невады