18-колесная часовня

10 Июня 2010, 11:50
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Харрисбурге (штат Пенсильвания) в передвижном трейлере открыли часовню для водителей грузовиков

Фото: christianpost.com

Теперь дальнобойщики смогут слушать службу и исповедоваться в любое время, ведь часовня работает круглосуточно. «Мы никогда не закрываем двери, наши огни не гаснут», — говорит Дэвид Робертс, главный капеллан.

Пастор Роберт никогда не видел такого наплыва желающих. По его словам, за шесть лет работы в церкви к нему обратились 20 человек. Но за первую неделю работы в передвижной часовне — аж 14. Роберт говорит, что дальнобойщики часто обращаются к богу, так как у них много времени на раздумья.

Один из водителей работал на пуэрториканскую мафию и возил контрабанду. Но после разговора с пастором отвез ее не заказчику, а в полицию. Полицейские оценили благородный поступок и отпустили его.

Харрисбургский «религиозный» трейлер TFC — первый в США. Всего в Америке и Канаде их 33. Четыре есть и в России. По одному скоро появится в Замбии и Австралии.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Выпускники Ютуба

Как получить образование, не выходя из дома

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий