«Жить в мире и дружбе»

опубликовано в номере №780, ноябрь 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как выдающееся событие в мировой истории расценивает человечество поездку Никиты Сергеевича Хрущева в Соединенные Штаты Америки.

В памятные дни визита вести с американского континента волновали и радовали всех честных людей, жаждущих прочного мира на земле. Выступления Никиты Сергеевича вселяли в человеческие сердца уверенность и надежду на ослабление международной напряженности, на окончательное искоренение «холодной войны». Глава Советского правительства выразил самые сокровенные чаяния народов - жить между собой в мире и дружбе!

«Жить в мире и дружбе!» - так и называется новая книга, выпущенная недавно Государственным издательством политической литературы. В книге воедино собраны тексты выступлений Н. С. Хрущева, речи американских государственных и политических деятелей, произнесенные во время встреч с Н. С. Хрущевым, другие материалы, связанные с историческим визитом. Документы сборника воспроизводят большой государственный труд Н. С. Хрущева во имя торжества принципов мирного сосуществования народов, во имя интересов рабочего класса и всех трудящихся, во имя советской социалистической Родины.

Книга «Жить в мире и дружбе!», выпущенная массовым тиражом, хорошо оформлена, с многими фотоснимками, отражающими пребывание Н. С. Хрущева в Соединенных Штатах Америки.

Сборник «Жить в мире и дружбе!» уже стал для многих советских юношей и девушек настольным пособием, помогающим глубоко понять сущность международных проблем, волнующих человечество.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены