Из Исполбюро иду в общежитие.
В поисках одного нужного мне студента захожу в комнату. В первый момент подумал, что попал к девчатам. У порога коврики. Чистый пол. На окнах узорчатые шторы. На кроватях покрывала... Везде порядок, опрятность и чистота, больше всего поразило, что на столе был только чернильный прибор, обычно в общежитиях на столах богатейший «универмаг» - от булки до сапожного крема и щетки включительно.
Несмотря холодный день, открыты окна. Во многих комнатах всю зиму спят при открытых форточках. По утрам некоторые в постели, другие в коридоре, а третьи в ин - те делают утреннюю зарядку. В комнатах не курят, выпивки не бывает. Случившаяся однажды кутежка вызвала горячие обсуждения. Вообще в каждой мелочи чувствуется бережное отношение к себе и своему здоровью. Нет наплевательского отношения к своим силам, какое часто бывает у молодежи.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.