Военная жилка

опубликовано в номере №393, октябрь 1943
  • В закладки
  • Вставить в блог

Человек может овладеть любой профессией, если у него есть к ней стремление. Нужна жилка, пульсирующая, полнокровная, тогда легко преодолеваются любые трудности. Как и во всех прочих делах, это важно в поенном деле. Быть может, даже важнее, чем в любом другом. Военная жилка - это значит собранность, смелость, целеустремлённость и любовь к военному делу.

в 28 - м ремесленном училище энергетиков, награждённом недавно орденом Трудового красного знамени, отобрали истекшим летом 29 ребят, проявивших себя ярыми ревнителями военного дела. Среди них оказалось 6 девочек. В военном лагере, под Москвой, эти ребята провели полтора месяца и получили основы знаний, к которым они тяготеют. Они научились обращению с ручным и станковым пулемётами, с винтовкой, гранатой. противотанковым ружьём и миномётом, обучились штыковому бою, тактике.

Вначале было трудно, но ребята трудились упорно, напористо. И вот результат: все 29 ремесленников получили звание младших командиров Осоавиахима. В училище о них говорят с уважением:

- Эти далеко пойдут. У них военная жилка...

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены