Внимание и внимание пионерам

опубликовано в номере №35, август 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

В СВОЕ время боевым лозунгом детского коммунистического движения являлось задание: на каждого комсомольца - пионер. С той поры детское движение под знаком коммунизма приобрело необозримый размах. Пионеры стали притягательной силой такой мощи, что не может быть и тени сомнения в дальнейшем бурном и непрерывном росте.

В других отношениях детское движение также не топчется на месте. Мы, постепенно, отделываемся от вредных увлечений маршировкой и закаливанием. Мы вводим в разумные границы нагрузку юных пионеров, которая вначале подкашивала детские организмы. Мы переходим от партизанщины в деле воспитания, когда в каждом отряде - свой устав, к твердой, законченной, во всех звеньях выверенной системе работы. Раньше мы росли преимущественно вширь, - сейчас мы уже подымаемся вверх и вверх. Мы, ибо юные пионеры это плоть от плоти, кровь от крови, родимое детище Комсомола. Ибо они не только детище Комсомола, но и боевой союзник наш на фронте борьбы за новую жизнь и продолжатель, победоносный до конца, этой великой борьбы.

Больше внимания этим соратникам нашим в красных галстуках и косынках!

Достичь предельного качества в своей работе они смогут лишь при неустанной поддержке старших братьев комсомольцев.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о писателе, которого сам «отец народов» называл   патриархом русской литературы – Алексее Максимовиче Горьком, о художнике Лейбе-Хаиме Розенберге, которого мы знаем как  Леона Бакста, о блистательной жизни и трагическом уходе  великой певицы XIX века  Евлалии Павловны Кадминой, о Екатерине Долгорукой – фаворитке, а затем и супруге Александра II, об  известном  шахматисте, журналисте, редакторе, авторе многих книг Юрии Львовиче Авербахе, ретро-детектив Натальи  Рыжковой «Сумерки богинь» и многое другое.



Виджет Архива Смены