В мире науки и техники

опубликовано в номере №130, июль 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

Безопасная лампа для рудокопов

В английских копях впервые стала употребляться лампа, зажигающаяся автоматически посредством поворота ключа в нижнем конце ее. Поворот ключа вызывает искру, и лампа самозажигается.

Рекламе - прожектор

Гигантский небесный прожектор построен на крыше здания фирмы «Стерри - Джериксон» в Бруклине (Америка). Силою 400 миллионов свечей. Прожектор передает на облака картины и объявления, которые ночью видны на расстояние нескольких километров. Прожектор сконструирован так, что он управляется всего одним человеком.

Зубы из нержавеющей стали

На заводах Круппа в Германии поставлено массовое производство искусственных зубов из нержавеющей стали, которые вполне заменяют дорогостоящие золотые зубы. У нас в СССР на Злотоустинском заводе уже преступлено к изготовлению таких зубов.

Складные лодки

За границей для курорта выделываются лодки нового типа. Лодки эти делаются из резины, в сложенном виде такая лодка может поместиться в саквояже, а для употребления ее надувают воздухом обыкновенным велосипедным насосом. Вес лодки около 4 кг. В лодку вмещается 2 человека.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены