Труд, мир, дружба

К Мусиев| опубликовано в номере №723, июль 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Под этим лозунгом юноши и девушки нашей республики готовятся к VI Всемирному фестивалю молодежи. Нарядно, празднично выглядят сейчас города и села Азербайджана: повсюду зажглись фестивальные огни.

Молодежь встречает свой праздник новыми трудовыми успехами. На нефтяных промыслах, в цехах заводов, на колхозных полях и в садах тысячи молодых людей встали на трудовую вахту, взяли повышенные производственные обязательства. А вечерами, после напряженного рабочего дня, они собираются в клубах, домах культуры, в парках, на стадионах. Здесь проходят творческие конкурсы, спортивные состязания. Недавно победители районных, городских, областных встреч приняли участие в заключительном туре Второго фестиваля молодежи Азербайджана, на котором в основном определился состав нашей делегации в Москву. На VI Всемирный фестиваль поедут передовики труда, самодеятельные коллективы, певцы, танцоры, спортсмены, композиторы, писатели, художники. Все лучшее, что создано молодостью Азербайджана, будет представлено на Московском фестивале.

Снимки, которые вы видите на этой странице, сделаны в дни республиканского фестиваля. Улыбающегося юношу зовут Ровшан Салманов. Он студент Азербайджанского университета, участник самодеятельного оркестра народных инструментов, играет на кеманче. На другом фото запечатлен танцевальный коллектив трудовых резервов города Баку. Ансамбль исполняет танец «Нахичевань». Этот коллектив с большим успехом выступал на Варшавском фестивале. К встрече в Москве он подготовил новую интересную программу.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены