Анкета «Смены»

опубликовано в номере №723, июль 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

До фестиваля остались считанные дни. В Международном подготовительном комитете уже сейчас можно встретить представителей молодежи многих стран. Редакция «Смены» обратилась к ним с просьбой ответить на три вопроса:

1. Какое значение молодежь вашей страны придает VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов?

2. Как вам понравилась Москва?

3. Что бы вы хотели передать читателям «Смены»? Ниже публикуются ответы на анкету.

1. Китайская молодежь стремится прийти к фестивалю с практическими достижениями в труде и учебе. Члены нашей делегации необычайно рады тому, что им посчастливилось поехать в Москву и встретиться со своими братьями и сестрами.

2. Большое впечатление произвело на меня строительство в Москве, огромный энтузиазм москвичей, а также уверенность советских людей в том, что они успешно справятся с задачей догнать и перегнать наиболее развитые капиталистические страны по производству индустриальных товаров и продуктов сельского хозяйства на душу населения.

3. Мне очень хотелось бы воспользоваться возможностью передать горячие приветствия советской молодежи, которая внесла большой вклад в подготовку фестиваля. Желаю вам новых успехов в решении планов, начертанных Коммунистической партией Советского Союза. Желаю больших успехов в деле построения коммунизма, друзья!

Чу Лань, Китай

1. Почти все крупные газеты опубликовали материалы о делегатах фестиваля из Англии и написали, почему они решили принять участие во всемирной встрече молодежи. Хотя у некоторых делегатов могут быть сомнения и оговорки, можно сказать, что большинство из них одобряет цели фестиваля. Вот почему в делегации представлены различные точки зрения и различные убеждения.

2. Москва - большой город. Большой по размерам, по своим идеям и гостеприимству.

3. Я приветствую вас от имени сотен юношей и девушек Великобритании, которые питают к вам самые дружеские чувства.

Скоро около тысячи восьмисот молодых англичан приедут в Советский Союз. Я уверен, что те из вас, которым доведется встретиться с ними, смогут убедиться, что молодые англичане похожи на вас, что у них те же надежды и заботы.

Я надеюсь, вы зададите им много вопросов об их жизни, а они, в свою очередь, многое захотят узнать от вас. Это и есть путь к взаимопониманию и дружбе.

Чарли Куттс, Англия

1. Вся японская молодежь проявляет огромный интерес к Московскому фестивалю. У нас была проведена большая подготовительная работа. Японские юноши и девушки организовали несколько местных фестивалей. Победители их поедут в Москву.

2. Я впервые увидела Москву, когда ехала с аэродрома... Это было вечером, уже стемнело. Я была поражена сияющими витринами магазинов, потоком автомобилей - от всего этого повеяло на меня какой - то близостью...

3. Дорогие советские друзья, я искренне желаю, чтобы во время Московского фестиваля японская и советская молодежь укрепила свою дружбу, обменялась опытом в работе и учебе, обсудила волнующие ее проблемы. Желаю, чтобы юноши и девушки Японии и Советского Союза предприняли новые шаги в борьбе за запрещение атомного и водородного оружия.

Хидзиката Миэко, Япония

1. Молодежь ГДР рассматривает VI фестиваль как событие, которое выражает ее надежды, желания и интересы.

Мы хотим, чтобы VI фестиваль помог нам сделать большой шаг вперед в развитии взаимопонимания и сотрудничества молодежи всех стран, рас и наций.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены