«Так будет!»

Андрей Заболотский| опубликовано в номере №1394, июнь 1985
  • В закладки
  • Вставить в блог

Клуб «Музыка с тобой»

Два года назад поклонники итальянской эстрады, впервые услышав песню «Феличита» («Счастье»), были покорены мелодичностью и искренностью исполненной композиции. Вскоре состоялось знакомство и советских слушателей с творчеством Аль Бано и Ромины Пауэр.

Аль Бано и Ромина Пауэр в своих песнях рассказывают о том, что волнует миллионы простых итальянцев. Их мелодиям тесно в рамках обычной эстрадной песни, неподвластные влиянию музыкальной моды, они «стоят в стороне» от так называемых песен-однодневок, шлягеров коммерческого толка. Идущие от сердца исполнителей, их песни создают радостное, весеннее настроение.

Аль Бано и Ромину не затронула «звездная болезнь»: они самокритичны, не обольщаются громкими успехами... Девиз артистов — не останавливаться на достигнутом!

Не сразу к ним пришли известность и всеобщее признание. Поиски, поражения, временные успехи — все было...

Аль Бано довелось познать и радость побед — его песни занимали первые места в итальянских хит-парадах, и горечь поражений — мелодии, написанные им, звучали в «Парадах презрения», где были собраны худшие вещи сезона. Но Аль Бано оставался верен себе, верен тому пути, который выбрал однажды и по которому решил идти до конца. «Не думаю, — говорит он, — что когда-либо писал плохие песни. Просто я всегда такой, какой есть».

В 1969 году Аль Бано встретился с Роминой. Их пригласили на съемки фильма «Солнце», где они должны были сыграть героев романтической любовной истории. Свои роли дебютанты исполнили блестяще и... до сих пор не расстаются.

В 1982 году на фестивале в Сан-Ремо Аль Бано и Ромина заняли второе место. Для многих это было неожиданностью, но только не для Аль Бано и Ромины, которые, сохранив верность своему стилю, своей манере исполнения, по праву заслужили признание. Следует также учитывать и настроение публики, уставшей от назойливых, трескучих ритмов рок-музыки. А еще через два года дуэт уже на первом месте в Сан-Ремо, представив на суд зрителей песню «Чи сэра!» («Так будет!»). Пришла слава, имена абсолютных победителей Сан-Ремо стали известны далеко за пределами Италии...

Этим летом Ромина и Аль Бано были гостями Ленинграда, где принимали участие в съемках музыкального телефильма «Волшебная белая ночь». В песне «Чи сэра!» («Так будет!») Ромина и Аль Бано поют о любви, о счастье. При всем множестве оттенков и настроений эти темы вечны. Они никогда не устаревают, и потому такие песни нужны людям. И так будет всегда.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Возвращение к сыну

Читатель — «Смена» — читатель

Итальянская эстрада: певцы и песни

Клуб «Музыка с тобой»

Правда и ложь об алкоголе. Беседа третья

Федор Углов, академик, лауреат Ленинской премии