Сталинская молодежь всегда готова

А Натанова| опубликовано в номере №309, сентябрь 1938
  • В закладки
  • Вставить в блог

Молодые советские люди в честь двадцатой годовщины Ленинско - Сталинского комсомола берут на себя обязательство быть передовиками любого дела, на которое нас поставил народ, наша партия, наше правительство - будь то работа в шахте, в колхозе, совхозе, на заводе, фабрике, в советском учреждении, в лаборатории, в научно - исследовательском институте.

В подарок родине мы берем на себя обязательство - и по - большевистски выполним это обязательство! - быть передовиками в учебе, в начальной, в средней, в высшей школе, в изучении всех наук, в изучении техники и искусства.

В подарок родине в связи с двадцатой годовщиной Ленинско - Сталинского комсомола мы обещаем товарищу Сталину подготовить десятки тысяч летчиков из среды нашей прекраснейшей молодежи...

... При первом вражеском выстреле мы просим советское правительство предоставить нам - молодежи - право проучить, по - большевистски проучить, зарвавшегося врага. (Аплодисменты.)

Из речи тов. А. КОСАРЕВА на физкультурном параде на Красной площади 24 июля 1938 года.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

О славе

Письмо комсомольского работника