Спорт

опубликовано в номере №563, ноябрь 1950
  • В закладки
  • Вставить в блог

В нынешнем году зимний спортивный сезон наступил раньше обычного. В конце октября в окрестностях Ленинграда начали тренировку лыжники, в Свердловске - хоккеисты.

Но в это же время а Баку, Ташкенте, Сухуми продолжались соревнования по лёгкой атлетике, водному поло, теннису. Около тысячи спортсменов среднеазиатских республик участвовало в традиционной спартакиаде, состоявшейся в октябре в Алма - Ате. Соревнования проводились по одиннадцати видам спорта. Успешно выступала молодёжь. На снимке запёчатлён прыжок в высоту молодого легкоатлета Юрия Финке (Узбекистан).

В октябре в московском бассейне № 1 начали готовиться к предстоящему матчу восьми сильнейших команд по водному поло столичные ватерполисты.

Ежегодно в городе Кирове разыгрывается приз памяти Сергея Мироновича Кирова по конькам. В этом зимнем сезоне, помимо конькобежцев, в розыгрыше приза будут участвовать лыжники. Для этой цели в Кирове построен большой трамплин, с которого можно будет делать прыжки на 60 метров.

Большой интерес вызвали соревнования на первенство СССР по волейболу, состоявшиеся на зимнем стадионе в Ленинграде.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этом номере

«Зеркало русской революции»

Из высказываний В. И. Ленина

_