Содружество

Юрий Мотаков| опубликовано в номере №639, январь 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

У нас давно стало традицией встречать Новый год высокими показателями в труде. Когда стрелка часов на одну секунду переходит за двенадцать ночи, мы с радостью поздравляем друг друга: «С Новым годом, с новым счастьем!»

Большое счастье принес нам прошедший, 1953 год. Рабочие нашего завода, как и все советские люди, будут вспоминать о нем, как о счастливом времени в своей жизни. Одни из них в этом году окончили высшие и средние учебные заведения, другие освоили новые специальности, третьи вселились в новые, красивые дома. Для меня лично 1953 год был знаменательным. Трудящиеся Калининского района столицы избрали меня депутатом Московского городского Совета. В этом же году я стал сменным мастером цеха, а по комсомольской линии - членом заводского комитета.

Много времени в прошедшем году я отдавал и поискам, экспериментированию. Еще в 1952 году вместе с технологом нашего цеха Кимом Осиповым мы заключили договор содружества с профессором Китайгородским, автором керамической пластинки, ныне широко применяемой в токарном производстве. По договору, мы должны были внедрить эту пластинку на строгальных операциях. Испытание показало, что для строгания металла пластинка оказалась слишком хрупкой. Ее надо делать более вязкой. Эта проблема в содружестве с профессором Китайгородским нами будет разрешена в 1954 году.

Новый год для нас будет еще более насыщен трудовыми успехами. Если в 1953 году наш цех в СРЕДНЕМ выполнял сто пятьдесят процентов, то в новом году КАЖДЫЙ рабочий взял на себя обязательство давать не менее ста пятидесяти процентов нормы в месяц. Такие показатели значительно повысят производительность труда в целом по заводу.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены