«Смена» в Ленинграде

Г Норман| опубликовано в номере №125, май 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

ЖУРНАЛ «Смена» начинает проникать к ленинградским комсомольцам. Если в декабре 1928 г. в Ленинграде было всего 650 читателей «Смены», то сейчас их уже 3.200 человек. За три месяца распространение журнала в Ленинграде выросло в 5 раз. В марте м - це в Ленинграде проведены две конференции читателей журнала, которыми охвачено около тысячи человек. Первая конференция - Московско-Нарвского, Петроградского и Василеостровского районов - состоялась 26 марта. Вторая конференция - Володарского, Выборгского и Центрально - Городского районов - состоялась 27 марта. Конференции заслушал я доклад отв. редактора журнала «Смена» т. Г. Ярцева о работе редакции. На конференциях выступили со своими произведениями Николай Богданов и Михаил Светлов.

Приводим резолюцию, принятую конференцией 27 марта:

«В связи с тем, что журнал «Смена» все более и более улучшает свое содержание; можно ожидать, что рост читателей будет продолжаться. Но это будет возможно при условии, что в Ленинграде будет организована широкая разъяснительная и массовая работа вокруг журнала. Насколько это необходимо, можно видеть из того, что правильно организованная разъяснительная и распространенческая работа на ф - ке «Рабочий» за один только месяц повысила число читателей с 6 до 400 чел.

Тов. Красикова - уполномоченный печати коллектива ВЛКСМ фабрики «Рабочий» - говорит, что этот огромный рост объясняется тем, что мы ознакомили с журналом и заинтересовали им комсомольцев. Раньше его не знали. На других заводах, где уполномоченные печати и организатора подписки развивают работу с журналом, тираж резко повышается. Можно назвать несколько предприятий, например, «Пролетарская Победа» - - 105 экз., Прогресс» - 100 экз., Балтийский завод - 50 экз., Завод «Степан Разин» - - 50 экз., «Треугольник» - 110 экз.

В апреле по этим предприятиям организованы беседы о журнале, что дает возможность обсудить содержание журнала и указать редакции на его недостатки и желательные изменения.

Надо добиться того, чтобы журнал стал действительно массовым в среде ленинградских комсомольцев.

3.000 читателей - это очень небольшая для Ленинграда цифра, и мы должны ее повысить.

10.000 читателей журнала в Ленинграде - наша установка на 1929 год.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

PSE QRB

Каково расстояние между нами?