Седьмой всемирный конгресс Коминтерна

опубликовано в номере №272, август 1935
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Москве, в Колонном зале Дома союзов, заседал VII всемирный конгресс Коммунистического интернационала. В Колонном зале собрались самые смелые, самые твердые, самые последовательные революционеры из всех стран мира. Здесь русские и негры, французы и немцы. Здесь бойцы китайской красной армии и герои венских баррикад, здесь храбрые испанцы, итальянцы, креолы. Здесь агитаторы, пропагандисты, руководители стачек - люди, не раз смотревшие смерти в лицо. Здесь те, кто сплачивает единый фронт трудящихся всего мира для борьбы против войны и фашизма; те, кто под знаменем Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина идут в первых рядах борцов против капиталистического строя, Их объединяет единая цель революционной борьбы коммунизм; их объединяет и воодушевляет величайшая преданность и любовь к вождю мировой коммунистической партии - товарищу Сталину.

«У могилы Ленина ты дал клятву укреплять и расширять союз трудящихся всего мира - Коммунистический интернационал, - и коммунисты всех стран в героической борьбе под твоим руководством претворяют эту клятву в жизнь...» - пишут делегаты конгресса в своем письме товарищу Сталину.

Конгресс решил вопросы огромного, исторического значения: о задачах коммунистов в связи с подготовкой империалистами новой войны, о борьбе с фашизмом, о едином народном фронте против фашизма и войны.

Каждый молодой рабочий должен с величайшим вниманием изучать решения конгресса.

На нашем снимке: товарищи Кемпбелл, Сталин, Димитров в президиуме VII конгресса Коминтерна.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены