Подмосковный угорь

опубликовано в номере №907, март 1965
  • В закладки
  • Вставить в блог

Рыбаки, приехавшие порыбачить на озеро Круглое, что возле Рогачевского шоссе, через несколько минут остались без лесок. Причем рвали и выбрасывали лески в озеро они сами. Да и что было делать, если на крючки брались метровые змеи! Пусть уж леска пропадает!

А неподалеку какой-то парнишка, посмеиваясь, ловил этих «змей». Как же были удивлены и обескуражены бывалые рыбаки, когда узнали, что это не змеи, а угри.

Мало кто помнит, что в конце 50-х годов в некоторые подмосковные озера была пущена молодь угрей, завезенная из Франции. Скептики утверждали, что угорь не приживется в подмосковных водоемах. Однако эта замечательная рыба отлично чувствует себя на новом месте. Довольны и рыбаки.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте о красавицах пушкинской эпохи вдохновлявших  великих поэтов и живописцев¸ которые, в свою очередь, увековечивали их в своих полотнах и произведениях, о закрытой полицией первой выставке французского художника Амедео Модильяни, о создателе фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного и мирового киноискусства, режиссере Алексее Германе, о прекрасной поэтессе Веронике Тушновой, о таинственном дневнике Михаила Михайловича Пришвина, новый детектив Ларисы Королевой «Шоу толстушек» и многое другое.



Виджет Архива Смены