Пионерии – 60!

Сергей Михалков| опубликовано в номере №1321, июнь 1982
  • В закладки
  • Вставить в блог

Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина – 60 лет!

Это большой праздник не только для пионерии, но и дли нас, взрослых. Потому что все мы были когда-то пионерами и носили красные галстуки. Налги родители, наши бабушки и дедушки с особой теплотой вспоминают пионерские годы – дым костров и песни на привалах, праздничные шествия...

Пионерские годы. Это первые и, может быть, самые главные годы, когда приходит чувство гражданственности, ответственности. Пионер – это счастливое Детство. Это романтика и увлеченность, это металл для БАМа и книги для детей Уренгоя, школьные лесничества и геологические походы... Это и тысячи тимуровских звезд на домах, где живут ветераны войны и труда. Наследники страны Октября, юные ленинцы всегда и везде были верны своему слову, своей клятве, своим пионерским законам. В пионерскую пору постигается смысл таких слов, как товарищ, долг, Родина. Это первые шаги в большую жизнь.

Когда-то пионерская организация насчитывала всего несколько человек. Пионерия 80-х – многомиллионная колонна юных ленинцев, веселая и счастливая. Своими сегодняшними успехами, отличной учебой рапортовали они своему старшему брату – комсомолу, собравшемуся на очередной ХIX съезд.

Имя вождя революции носит организация пионеров, ордена Ленина сияют на ее знамени; внуками Ильича уважительно и любовно зовем мы наших ребят, на груди которых алеет красный галстук – частица революционного знамени.

Желаем им всегда высоко нести почетное и ко многому обязывающее имя юных ленинцев, гордиться своим красным галстуком, оправдывать огромное доверие и заботу, которые оказывают им Коммунистическая партия, наш Ленинский комсомол.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены