Партия ведет

опубликовано в номере №620, март 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мужество, сплоченность, единство - эти замечательные качества, воспитанные в нашем народе товарищем Сталиным, с новой силой проявились в скорбные мартовские дни.

Когда семья советских людей понесла великую утрату, когда не стало нашего любимого вождя товарища Сталина, взоры миллионов людей обратились к партии, к сталинскому Центральному Комитету. Мы нашли в себе новые силы, думая о Коммунистической партии.

Вера народа в партию беспредельна, как беспредельна его вера в разум, в счастье, в жизнь. Народ привык верить в партию потому, что год за годом он убеждался в мудрости и правильности её политики.

Эта политика прошла большую школу испытаний. Она проверялась в яростных боях гражданской войны, в суровой борьбе с разрухой, в невиданной по размаху работе по воплощению в жизнь сталинских пятилеток. Политика Коммунистической партии привела советский народ к всемирно - историческим победам, о которых заговорило все человечество.

Партия, выпестованная Лениным и Сталиным, превратила нашу Отчизну из страны отсталой и нищей в страну богатую, могучую, передовую. Когда потоки гитлеровских орд, оснащённых техникой всей Европы, ринулись на нашу страну, советский народ, наши Вооружённые Силы, руководимые великим Сталиным, не только остановили врага, но и отбросили его назад; в самом логове фашизма вдребезги разбили чудовищную машину гитлеризма.

Под испытанным руководством партии Ленина - Сталина советский народ поднял страну из неслыханных разрушений, причинённых войной, и решительно двинулся вперёд к великой цели - к коммунизму.

Сколько побед на пройденном пути, сколько великих дел и свершений! И всё это благодаря правильной политике Коммунистической партии, благодаря мудрому руководству товарища Сталина! В том, что невиданного расцвета достигла наша Родина, в том, что счастливее, богаче, культурнее стала жизнь советских людей, в том, что изо всех уголков мира к нашей стране, как ростки к солнцу, тянутся мысли миллионов угнетённых и обездоленных, в том, что исполински растут силы мира и демократии, видит советский народ правильность политики партии.

Политика партии Ленина - Сталина воплощена в бесчисленных реальных делах и явлениях, окружающих советского человека. Результаты усилий партии и народа мы видим в гигантах советской индустрии, в домнах, мартенах, автомобильных конвейерах, в безбрежных просторах морей, созданных руками человека, в умных машинах, облегчающих труд рабочих, в кристально чётких громадах высотных зданий, в просторных залах библиотек и институтов...

Всех этих успехов мы достигли потому, что шли по пути, указанному Лениным, под водительством Сталина. Сталин открыл перед нами новые горизонты, он поднял нас на такую высоту, с которой нам стали видны сияющие вершины коммунизма!

К этим вершинам ведут нас ныне Коммунистическая партия, Советское правительство, возглавляемые верными учениками и соратниками товарища Сталина.

До глубины сердец советских людей дошёл пламенный призыв партии и правительства, выраженный в выступлениях товарищей Г. М. Маленкова, Л. П. Берия и В. М. Молотова. С полным единодушием советский народ встретил законы и постановления, принятые четвёртой сессией Верховного Совета СССР. Работа сессии Верховного Совета ещё раз наглядно продемонстрировала стальное единство и нерушимую сплочённость всех народов нашей страны вокруг родной Коммунистической партии и Советского правительства.

Уход из жизни великого Сталина возложил на советских людей обязанность множить свои усилия в осуществлении грандиозных задач, стоящих перед страной, постоянно увеличивать свой вклад в общее дело строительства коммунизма, укрепления могущества и обороноспособности нашей прекрасной Родины.

Каждый советский человек, на каком бы участке он ни трудился, полон стремления достойно выполнить эту священную обязанность. Со всех концов необъятной Советской страны люди шлют письма Центральному Комитету Коммунистической партии и Советскому правительству, заявляя о своей твёрдой решимости отдать все свои силы, все свои способности делу коммунистического строительства. Об этом говорят машиностроители Ленинграда и шахтёры Сучена, сталевары Урала и рыбаки Каспия, нефтяники Ухты и хлопкоробы Туркмении, метростроевцы Москвы и полеводы Орловщины.

Рабочие, колхозники, учёные, коллективы цехов и предприятий пересматривают взятые на себя обязательства, борются за досрочное выполнение заданий пятой сталинской пятилетки. Днепростроевцы поклялись выполнить данное товарищу Сталину обещание - на год раньше зажечь огни Каховской ГЭС. Шахтёры «Чёрной горы» из Прокопьевска обещают дать стране к 1 мая 10 тысяч тонн сверхпланового угля. Текстильщики Купавинского комбината обязались досрочно выполнить пятилетку и дать на 20 миллионов рублей дополнительной продукции из сэкономленного сырья.

На заводе «Запорожсталь» есть мартеновская лечь № 10. Здесь работают прославленные сталевары Семен Якименко, Степан Мартынов и Алексей Небылицын. Первоначально они обещали превысить прошлогодний выпуск стали на 15 тысяч тонн. Теперь сталевары решили дать стали на 25 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. И слово держат свято.

Успехи нашего строительства решают люди, в совершенстве овладевшие техникой. Недавно молодой машинист угольного комбайна «Донбасс» Пётр Жаболенко вместе со своей бригадой обязался довести производительность комбайна до 11 тысяч тонн угля в месяц. Это в два раза превышает установленную производительность на комбайне этого типа для шахт Московского угольного бассейна. Но Пётр Жаболенко и его товарищи, прекрасно изучившие возможности машины, делом доказали, что такой выработки можно достичь.

Боевая советская молодёжь, взращённая, воспитанная и руководимая партией Ленина - Сталина, активно участвует в выполнении великих сталинских предначертаний.

Молодой человек сталинской эпохи - это пытливый, настойчивый строитель коммунизма, беззаветно преданный бессмертному делу Ленина - Сталина. Родина дала ему все возможности для того, чтобы он вырос знающим, культурным, образованным членом общества. Ему созданы все условия для учёбы, совершенствования, развития своих способностей. Люди старшего поколения передают ему свои знания, навыки мастерства.

На материнскую заботу Родины молодёжь отвечает самоотверженной работой во имя коммунизма. Миллионы юношей и девушек, носящих гордое и почётное звание комсомольцев, отдают свои силы и способности строительству коммунизма. Имена комсомольцев, отличившихся в боях и труде, бережно хранит в своей памяти советский народ! В последние годы стали прославленными новаторами Николай Чикирёв, Юрий Диков, Антонина Жандарова, Ольга Агафонова, Нина Юшина, Анастасия Малютина, Владлен Мячев, Юрий Пронин, Василий Елисеев, Борис Коваленко и другие. Сотни и тысячи молодых новаторов двигают вперёд социалистическое производство, вносят смелые технические предложения, повышают производительность труда.

Инициатива, задор, энергия молодых строителей коммунизма беспредельны. По плану на посадку деревьев лесной полосы Сталинград - Камышин было отведено пятнадцать лет. Шефство над полосой взяли комсомольцы. И вот прошло только три с половиной года, а полоса уже создана. Скоро настанет лето, и зашумят зелёной листвой молодые дубки и клёны, выращенные заботливыми и умелыми руками комсомольцев.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Клемент Готвальд

От Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР