Здесь студенты отдыхают

опубликовано в номере №620, март 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

В одном из чудесных уголков Подмосковья расположен санаторий Московского ордена Ленина энергетического института имени В. М. Молотова. Называется этот санаторий «Энергия».

Здоровый, напоённый запахом хвои воздух и в самом деле с первого же дня вызывает у отдыхающих студентов прилив энергии, бодрости, силы.

Смехом и говором наполняются светлые коридоры и уютные, красивые комнату санатория.

Но разве долго усидишь в помещении, когда за окном искрится на солнце снег, звенит лёд на катке? И вскоре все приехавшие уже в парке, в лесу. Хорошо идти по лесу на лыжах, слушать, как шумят вершины елей!...

Речушка, протекающая в лощине, запружена; здесь устроен каток. Рядом с опытными конькобежцами на катке можно увидеть и тех, кто ещё только учится кататься.

Приятная усталость не тяжелит мышц. Раскрасневшиеся и возбуждённые студенты бегут в столовую. После лыжных прогулок или игры в волейбол никто не жалуется на отсутствие аппетита.

А после «тихого часа» всё повторяется снова: звенит лёд, скрипит снег на лыжне, в лесу слышен задорный, звонкий смех. Многолюдно и в танцевальном зале, в библиотеке.

... Вечер. Поужинав, собирается молодёжь в клубе посмотреть новую цветную кинокартину. До начала сеанса ещё минут пятнадцать. Хочется поговорить с друзьями, пошутить, помечтать. А завтра снова такой же радостный, светлый, чудесный день!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены

в этом номере

Клемент Готвальд

От Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР