Памятник русской славы

опубликовано в номере №659, ноябрь 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

У входа в Севастопольскую бухту, на искусственной скале, выступающей из воды, стоит стройная колонна. Вершина ее увенчана бронзовым орлом, расправившим крылья. Это памятник кораблям, участвовавшим в героической обороне Севастополя в 1854 - 1855 годах.

Во время Крымской войны, по приказу адмирала Нахимова, русские моряки затопили свои корабли, чтобы преградить вражескому флоту путь в Севастопольскую бухту. Тяжело было морякам расставаться с кораблями, на которых они не раз громили врага. Но этого требовали интересы обороны города.

В память об этом событии и установлена колонна, созданная известным эстонским скульптором А. Адамсоном.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены