Они поедут в Вену

Е К| опубликовано в номере №769, июнь 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Поехать в Вену на фестиваль - что может быть заманчивей!... И не потому ли, выступая перед требовательным жюри, исполнители так волнуются. Ведь претендентов очень много. И, надо сказать, не менее талантливых... Юноши и девушки, которых вы видите на этих снимках, приехали в столицу ГДР из Дрездена, Герлитца, Веймара и других городов республики. В своем большинстве это молодые артисты балета, пока еще неизвестные широкой публике. Но одно несомненно: хореографическое искусство - их призвание. С каким темпераментом исполняет балетная группа Дрезденского городского театра жизнерадостный, солнечный танец «Молодость»! Сколько подлинного драматизма в хореографических этюдах «Страх» и «Бухенвальд - 43», воскрешающих в памяти мрачные времена фашистского разгула и напоминающих о том, что в западной части Германии вновь пробуждаются черные силы нацизма! Эти эмоциональные, впечатляющие балетные сцены зовут к бдительности, вселяют в сердца чувство ненависти к врагам мира, к тем, кто пытается разжечь пламя третьей мировой войны...

То, что продемонстрировали на берлинском смотре юноши и девушки из Дрездена, Герлитца и Веймара, представляет большой интерес. Можно не сомневаться: участники Венского фестиваля по достоинству оценят искусство молодых исполнителей нашей республики.

г. Берлин.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены