Образование – 10 классов. Специальность - рабочий

опубликовано в номере №817, июнь 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Они встретились в Целинограде, руководитель Советского государства и простая десятиклассница Новокубанской средней школы. Обращаясь к Н. С. Хрущеву, Юлия Долженко сказала, что она после окончания школы вместе со своими одноклассниками пойдет работать в колхоз. Слова девушки порадовали Никиту Сергеевича, ему очень понравилось ее выступление на совещании передовиков сельского хозяйства Целинного края. Еще бы! Ведь Юлия выбрала самый правильный путь в жизни.

Юлия Долженко уже приняла свое первое в жизни серьезное решение. Ну, а ты, ее сверстник - восемнадцатилетний гражданин Страны Советов, только что получивший аттестат зрелости, - какое решение примешь ты!

Позади десять школьных лет. Многое узнал ты за это время, и тебя, как и тысячи твоих сверстников, сегодня волнует один вопрос: «А что дальше!» До сих пор все было ясно, дорога одна - из класса в класс, к заветному аттестату зрелости. Теперь ты получил этот аттестат, и великое множество жизненных дорог открылось перед тобой. Тебя ожидает масса очень трудных и очень интересных дел. Ты еще, быть может, не знаешь самой большой человеческой радости - радости труда, творчества.

Давай же пройдем с тобою по дорогам нашей Родины и посмотрим, как живут вчерашние десятиклассники, а ныне трудовые люди, послушаем, что думают о выборе жизненного пути те, кто старше тебя. Итак, в путь!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены