Новых успехов

опубликовано в номере №520, январь 1949
  • В закладки
  • Вставить в блог

Михаил Ботвинник, гроссмейстер, чемпион мира по шахматам

«Смене» двадцать пять лет. Хороший возраст. Пусть журнал будет таким же молодым и к своему пятидесятилетию!

Шахматы - любимая игра советской молодёжи - на страницах «Смены» всегда находили место. Хочется лишь пожелать, чтобы шахматный отдел избавился от своеобразного «цейтнота» - недостатка площади.

* * *

Майя Кельберин, студентка V курса Московского электротехнического института связи

В день двадцатипятилетия я вместе с сердечным поздравлением хочу послать «Смене» несколько пожеланий. Прежде всего, я желаю «Смене» выходить в таком количестве, чтобы журнал можно было купить. А ещё желаю «Смене» шире заняться новостями науки и техники. Очень хотелось бы на страницах «Смены» чаще встречать имена крупных учёных, которых так много в нашей стране, читать в «Смене» о новых изобретениях в разных областях техники, через неё знакомиться с открытиями в области физики, химии, механики.

Желаю «Смене» долгих лет процветания.

* * *

Т. Давыдов

Я уже человек «в годах», но у меня имеются сыновья-комсомольцы, которые с нетерпением ждут каждого номера «Смены», с жадностью его читают и рассматривают. Частенько к ним приходят товарищи и читают не только свежие номера журнала, но перечитывают и старые номера. Наблюдаешь, как под влиянием журнала формируются их понятия и вкусы, и тогда только полностью оцениваешь ту колоссальную роль, которую играет ваш журнал. Журнал «Смена» играет большую роль в воспитании молодёжи. Материалы, публикуемые в журнале, интересны не только для молодёжи, но и для людей, далеко перешагнувших комсомольский возраст.

Мы, жители «безыменных» сёл и посёлков, через ваш журнал знакомимся с такими картинами, как А. Бубнова «Утро на Куликовом поле», Д. Ромаса «На плоту» и др.

Поздравляю журнал «Смена» с наступающим двадцатипятилетием и желаю ему от всей души дальше так же плодотворно работать и просвещать молодое поколение.

* * *

Леонид Лиходеев

Тонка по объёму

необыкновенно

на свет появляется наша «Смена».

Читаю и думаю:

ей бы на треть

все ж не мешало бы пополнеть.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены